Bio-News.Net ! BIO News & Infos Bio-News.Net Forum ! BIO Forum Bio-News.Net Kleinanzeigen ! BIO Kleinanzeigen Bio-News.Net Videos ! BIO Videos Bio-News.Net Foto-Galerie ! BIO Foto - Galerie Bio-News.Net WEB-Links ! BIO Web - Links Bio Testberichte ! BIO Testberichte Bio-News.Net  Lexikon ! BIO Lexikon

 Bio-News.Net: Rund um's Thema BIO !

Seiten-Suche:  
 Bio-News.Net <- Home     Anmelden  oder   Einloggen    
Interessante
Web-News @
BIO-News.Net:
Foto: Jörg Umber ist Obstbauer aus Kirchhellen und verkauft seine Waren nun auch über www.GreenFarmer.de
Fairness und Wertschätzung für regionale Bauern im Rhein-Ruhr-Gebiet: ...
Neueröffnung: Am 11. und 12. September 2015 feiert DOGSTYLER seine Österreich-Premiere
Neueröffnung des DOGSTYLER Flagship Stores Linz/Pasching
Foto: Naturata und Demeter
Höchster Qualitätsanspruch - Naturata und Demeter!
Foto: Ein Demonstrationsbetrieb ist immer eine Reise wert!
Raus auf's Land! / Jetzt Ausflüge planen zu den Demonstrationsbetriebe ...
Foto: Die Sorte Cavendish dominiert den weltweiten Bananen-Handel.
Fairtrade auf der Biofach-Messe Nürnberg / Vielfalt fördern mit Fairtr ...
Bio-News.Net Online Shopping Tipp
Stulpenkult.de

Bio-News.Net Who's Online
Zur Zeit sind 74 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann viele kostenlose Features dieser Seite nutzen!

Bio-News.Net Online - Werbung

Bio-News.Net Haupt - Menü
Bio-News-Net - Services
· Bio-News-Net - News
· Bio-News-Net - Links
· Bio-News-Net - Forum
· Bio-News-Net - Videos
· Bio-News-Net - Lexikon
· Bio-News-Net - Kalender
· Bio-News-Net - Marktplatz
· Bio-News-Net - Foto-Galerie
· Bio-News-Net - Testberichte
· Bio-News-Net - Seiten Suche
· Bio-News-Net - Browser Games

Redaktionelles
· Alle Bio-News-Net News
· Bio-News-Net Rubriken
· Top 5 bei Bio-News-Net
· Weitere Web Infos & Tipps

Mein Account
· Log-In @ Bio-News-Net
· Mein Account
· Mein Tagebuch
· Log-Out @ Bio-News-Net
· Account löschen

Interaktiv
· Bio-News-Net Link senden
· Bio-News-Net Event senden
· Bio-News-Net Bild senden
· Bio-News-Net Testbericht senden
· Bio-News-Net Kleinanzeige senden
· Bio-News-Net News senden
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Seite weiterempfehlen

Community
· Bio-News-Net Mitglieder
· Bio-News-Net Gästebuch

Information
· Bio-News-Net Impressum
· Bio-News-Net AGB
· Bio-News-Net FAQ/ Hilfe

Marketing
· Bio-News.Net Statistiken
· Werbung auf Bio-News.Net

Accounts
· Twitter
· google+

Bio-News.Net Kostenlose Browser Games
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Bio-News.Net Terminkalender
September 2017
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Messen
Tagungen
Veranstaltungen
Treffen
Geburtstage
Gedenktage
Veröffentlichungen
Sonstige

Bio-News.Net Seiten - Infos
Bio-News.Net - Mitglieder!  Mitglieder:333
Bio-News.Net -  News!  News & Infos:3.602
Bio-News.Net -  Links!  Web-Links:7
Bio-News.Net -  Links!  Video-Links:17
Bio-News.Net -  Kalender!  Termine/Events:0
Bio-News.Net -  Lexikon!  Lexikon-Einträge:5
Bio-News.Net - Forumposts!  Forumposts:187
Bio-News.Net -  Testberichte!  Testberichte:28
Bio-News.Net -  Galerie!  Foto-Galerie Bilder:888
Bio-News.Net -  Kleinanzeigen!  Kleinanzeigen:85
Bio-News.Net -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:1

Bio-News.Net Online WEB Tipps
zooplus h-i-p Expedia.de ru123



BIO Forum @ Bio-News.Net
Nicht eingeloggt

< Letztes Thema   Nächstes Thema > New Topic  Reply
Autor: Betreff: Wie ernähre ich mich nun richtig???

Bio-News.Net-Forum Anfänger




Beiträge: 6
Registriert: 4. 10. 2011
Status: Offline

  am 17. 8. 2012 um 08:54
Wer rotes Fleisch isst, bekommt Dickdarmkrebs. Oder Diabetes. Oder einen Infarkt.
Jedenfalls ist sein Risiko viel höher als das des Weißfleischessers. Wer allerdings Geflügel verzehrt, muss damit rechnen, dass sein Körper mit multiresistenten Keimen verseucht wird, gegen die kein Antibiotikum mehr ankommt.
Das kann auch tödlich ausgehen.
Wer deshalb auf Bio umsteigt, der vermehrt den Hunger in der Welt, weil artgerechte Viehhaltung und Biolandbau so raumgreifend und ressourcenintensiv sind, dass sie niemals die sieben Milliarden Menschen auf unserer Erde ernähren könnten.
Wer deshalb vegetarisch lebt und seinen Bedarf an tierischem Eiweiß aus Eiern deckt, der unterstützt eine Industrie, die in Deutschland jährlich etwa 50 Millionen männliche Hühnerküken vergast oder schreddert, weil Hähne nun mal keine Eier legen (noch nicht einmal genetisch veränderte).
Wer weder Fleisch noch Fisch noch Milchprodukte zu sich nimmt, dem fehlt schnell die Aminosäure Tryptophan, die im Körper zu Serotonin umgewandelt wird.
Serotonin aber macht glücklich, und wer zu wenig davon hat, hat stinkige Laune, im schlimmsten Fall ist er suizidgefährdet.

 
Beitrag bearbeiten Reply With Quote

Bio-News.Net-Forum Neuling



Beiträge: 25
Registriert: 28. 4. 2011
Status: Offline

  am 3. 9. 2012 um 07:47
Bleibt also nur der Veganismus. Der macht aber nicht nur keinen Spaß, er fördert auch die Wahrscheinlichkeit an Arteriosklerose zu erkranken, weil es der Ernährung an Eisen, Zink und Vitamin B12 mangelt. Außerdem leiden viel mehr Menschen als gedacht nach dem Genuss von rohen Äpfeln an lästigen Blähungen, und bis heute ist unklar, wie man die in den persönlichen CO2-Fußabdruck einrechnet.
All diese Thesen sind, zugegebenermaßen sehr zugespitzt formuliert, die Erkenntnisse seriöser Studien der letzten Monate. Sie sorgen für Verwirrung, Unsicherheit und Angst. Weil in der Überschrift solcher Studien meist ein Lebensmittel steht und im Ergebnis eine todbringende Krankheit. Oder wenigstens eine grausame Botschaft. Was für die Wissenschaft sinnvoll und zielführend ist, hilft dem Einzelnen nicht. Im Gegenteil: Es schadet. Weil nahe liegende und richtige Ernährungsweisen in Frage gestellt werden und durch Alles-oder-nichts-Regeln ersetzt werden.
Was sollen wir denn nun nicht mehr essen? Rindfleisch, Eier, Äpfel?

 
User-Profil Beitrag bearbeiten Antworten mit Zitat Suchen

Bio-News.Net-Forum Neuling



Beiträge: 29
Registriert: 28. 4. 2011
Status: Offline

  am 20. 9. 2012 um 07:09
Drehen wir den (natürlich laktosefreien) Spieß einfach mal um. Statt großer Studie: n = 1.
Was meine Nachbarin nie isst: Low Carb. Kohlsuppe. Vitaminpräparate. Sieben Gemüseeinheiten pro Tag (sie isst überhaupt keine Einheiten).
Light-Produkte. Atkins? Montignac? Brigitte? Nie gehört!
Das Geheimnis meiner Nachbarin kann man in Studien nicht ergründen.
Aber vor allem kann man kein Geschäft damit machen. Es lautet ganz simpel: Maß halten.
Essen, was einem gut tut, und nur so lange man hungrig isst. Trinken, ja klar, und wenn's was zu feiern gibt, auch Alkohol.
Fleisch gehört auch dazu, sogar sehr regelmäßig.
Aber in kleinen Mengen.
Kein Zwölf-Unzen-Chicago-Steak, sondern 100 Gramm Rind im Gulasch und 150 Gramm Schweinefleisch beim Schnitzel Wiener Art.
Vor allem gehört zu allem das Gemüse dazu.
Zwei ganze Paprika im Gulasch, Kartoffeln und Gurkensalat zum Schnitzel.

 
User-Profil Beitrag bearbeiten Antworten mit Zitat Suchen

Bio-News.Net-Forum Neuling



Beiträge: 25
Registriert: 28. 4. 2011
Status: Offline

  am 7. 10. 2012 um 07:19
All das scheint sich noch nicht zu dem Hersteller eines veganen Füll-"Schnitzels" herumgesprochen haben, das wir neulich im Kühlregal eines Bio-Supermarktes entdeckten: "Das erste vegane Cordon bleu - bratfertig und mit ausgezeichnetem Geschmack!
Lecker panierte Soja-Schnitzel mit einer verführerisch-traditionellen Füllung aus schmelzendem veganen Käse und Veggie Schinken."
Allzu gesund ernährt man sich mit diesem in seiner schwammigen Konsistenz an zimmerwarme Schweineleber erinnernden Surrogat allerdings nicht, denn auch vegane Fertigprodukte sind und bleiben Elaborate des kulinarisch-industriellen Nahrungskomplexes.
Zutaten: "Sojaeiweiß, Gewürze, veg. Käse (Wasser, pflanzliches Öl (23%), Kartoffelstärke, Stabilisator: modifizierte Stärke, Salz, Schmelzsalz: Natriumpolyphosphat, vegane Aromen, Konservierungsstoff: Sorbinsäure, Farbstoff: Beta-Carotin, Trennmittel: Kartoffelstärke), veg. Schinken (Sojafaser, Zucker, Salz, Pflanzenöl, Gewürze), Weizenmehl, Semmelbrösel, Pflanzenöl".

 
User-Profil Beitrag bearbeiten Antworten mit Zitat Suchen
New Topic    Reply


Based on XForum by Trollix
original script by XMB

Das Forum wurde in 0.0694339 Sekunden geladen.


Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2009 - 2017!

Wir möchten hiermit ausdrücklich betonen, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Sie können die Schlagzeilen unserer neuesten Artikel durch Nutzung der Dateien backend.php oder ultramode.txt direkt auf Ihre Homepage übernehmen, diese werden automatisch aktualisiert.

Bio-News.Net - rund ums Thema BIO / Impressum - AGB (inklusive Datenschutzhinweise) - Werbung